Schnelltestzentrum Wolfschlugen - jetzt Termin buchen!

Gerade mal zwei Wochen hat es gedauert, von der Idee ein Testzentrum aufzubauen bis hin zum fertigen, einsatzbereiten Testzentrum inklusive Schulung des Personals. Das Testzentrum befindet sich direkt vor dem WOFit Sportpark und steht seit ab 06. April allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Termine können ab sofort online gebucht werden unter:

Jedem Bürger steht pro Woche ein kostenloser Schnelltest zu. Getestet werden nur symptomfreie Menschen über 16 Jahren.

So ist der Ablauf:

1. Nach erfolgreicher Registrierung auf der Homepage kann der Online-Termin gebucht werden: Sie erhalten eine Buchungsbestätigung per Mail mit einem QR-Code.

2. Bitte pünktlich zum vereinbarten Termin erscheinen und QR-Code auf dem Handy bei der Anmeldung vorzeigen.

3. Unter Einhaltung aller Hygienevorschriften durchlaufen Sie das Schnelltest-Zentrum und werden zur Entnahme des Abstrichs geführt. Ärztlich geschultes Personal entnimmt Ihnen die Probe. Im direkten Anschluss verlassen Sie bitte zügig das Testzentrum.

4. Ihr Corona-Antigen-Schnelltest wird nun ausgewertet. Ca. 30 Minuten nachdem Sie das Testzentrum verlassen haben, erhalten Sie eine Mail mit Ihrem Testergebnis.

Die Öffnungszeiten:

Montag - Freitag: 8.30-10.00 Uhr und 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr

Samstag: 8.30-10.30 Uhr

Ein großer Dank gilt unseren Mitarbeitern und den vielen ehrenamtlichen Helfern, die die Vorbereitungen in Rekordzeit gemeistert haben. Ebenfalls vielen herzlichen Dank an Herrn Dr. med. Wolfgang Ebert für die Schulung des Personals!